EATING

[영등포타임스퀘어맛집] 시추안 하우스

d0u0p 2017. 1. 11. 17:51
728x90
반응형

라즈지가 너무 좋고
레알 중국 마파두부도 너무 좋아해서
북경 가면 쓰촨집은 꼭 가는데
한국에는 그냥 한국식 중국집만 가득해서
그 맛을 보기가 어려웠는데
시추안 오픈한 거 보고
과연 너는 얼마나 쓰촨인지
확인하러 언제 가보나
했었는데 드디어 가보았다!

아이씐나


메뉴판 사진 비주얼로 봐서는
ㅇㄱㄹㅇ 쓰촨

하, 라즈지,
다시봐도 군침도는 라즈지


중국서 먹는 라즈지는 맵고 작은 땡초가 수북하고
그 속에서 코딱지만한 닭고기조각을
찾아내 먹어야 하는데
(물론 매콤하고 고소하고 맛있다)
여기는 그보다 닭의 덩어리사이즈가 조금 더 크고
고추도 사이즈가 크지만
강력한 산초와 함께 거의 정확한
라즈지의 맛이었다.
으아
맛있어
ㅠㅠ
남은 양념은 포장해달라하면
곱게 포장까지 해주는 센스도 넘치고-


그 외 주문 메뉴는 XO게살볶음밥과
스완라탕면, 해물짬뽕, 돈등심 덮밥
이 중에서는 게살 볶음밥이 제일 낫고
쏸라탕면은 진짜최고 맵게 해달라고
요청하였지만 맵지 않았고,
짬뽕은 엄청 매웠지만 맛이 2%비었고
(신승반점이 더 맛있!!)
돈등심은 아리까리 애매하게 동남아풍

어서빨리
사람을 긁어모아 한번 더 가서
멘보샤와 마파두부 라즈지
삼종셋트를
먹고싶다!

반응형