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짜글이를 주문하면서, 김치찌개와 다른 것인가, 뭐가 다른 것인가, 이름이 왜 다른 것인가 여러 가지가 궁금해서 찾아 보니, 고기 자체를 양념해서 볶다 끓이는 것이라고 한다. 이런 것이 짜글이라면 내 입맛에는 김치찌개보다 짜글이가 나은 것 같다. 고기 잡내를 양념이 잡아주고, 적당히 간이 되어 있어서 훨씬 고기의 맛이 다채롭게 느껴진다.
돈수백은 원래 돼지국밥 집이지만, 대놓고 하얀 국물은 거북해서 국밥을 드시고 싶어 하시는 팀장님의 의지를 거부하고 짜글이를 주문했는데 가격은 불편했지만 맛은 마음에 들었다. 원래는 같은 빌딩에 있었던 갈치 조림이 꽤 괜찮았던 식당 소설방에 가려고 했었는데, 감쪽같이 다른 매장으로 바뀌어 있어서 층을 잘 못 찾았나 헛갈릴 정도였다.
갈 때마다 메뉴에 비해 의외로 손님이 없다는 생각을 하기는 했었지만, 이렇게 금방 문을 닫으실 줄은 몰랐다. 굴 들어간 각종 메뉴도 먹어 보고 싶었는데, 겨우 내 시험 전에 탈 날까봐 꾹 참고 있다가 이제 좀 먹어 보려니 식당이 온데 간데 없이 사라졌다.
줄 서는 것도 싫고 멀리 가는 것도 질색하시는 평범한 사무실 아재님이 동행중이셨던터라 하는 수 없이 제일 가까운 곳에 있는 돈수백에 들어갔다. 짜글이는 입에 맞아서 다행이었다. 근자에 김치찌개 및 김치찜을 모두 실패했는데 그 중 나았다. 그럼에도 불구하고 얼마 멀지 않은 그 거리가 멀다며 질색하시는 분들 덕에 자주는 못 갈 것 같다.
- 돈탕반 : 7,500원 특9,000원
- 오소리탕반 : 7,500원 특9,000원
- 섞어탕반 : 7,500원 특9,000원
- 돈수백 (수육백반정식) : 10,000원
- 뚝배기 갈비찜 : 12,000원
- 만두국 : 7,000원
- 김치 짜글이 : 9,000원 (2인 이상 주문 가능)
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