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드디어 꽁치 비빔밥을 먹는 날이다. 그러고 보니 해장옥은 오래된 맛집이라는 송옥 옆에 있었다. 송옥 옆의 해장옥, 열한 시 반에 나오면 오히려 더 붐비고 줄을 설 수 밖에 없는 것 같고 여유롭게 식사하려면 아예 열 두시를 넘겨 가는 것이 좋을 것 같다.
역시 애매한 시간에 출발하게 되어 어쩔 수 없이 줄을 서게 되었지만 지난 번보다는 수월하게 좌석에 앉게 되었고, 주문한 식사도 빨리 나왔다.
기대했던 꽁치 비빔밥은 은근히 단 맛이 강했다. 단짠단짠한 느낌을 잘 살리고 있었지만 단품으로 꽁치 비빔밥 하나를 혼자 먹으라고 하면 힘들 것 같다. 우거지국의 베이스가 되는 국물을 곁들여 먹을 수 있게 주시기는 했고, 그 국물과 꽁치 비빔밥을 함께 먹으니 완벽하게 맛있었다. 쿵짝이 잘 맞는 조합이었다.
꽁치는 뼈 없이 살코기만 조리되어 있어서 잘게 부숴서 편하게 비벼 먹을 수 있었는데 그에 비해 미나리는 길게 서로 엉켜 있어서 비비기 힘들었다. 해장옥의 많은 메뉴 중에 선지나 내장이 들어가는 메뉴 외에 먹을 수 있는 메뉴가 많지 않아서 그 중에 꽁치 비빔밥을 골라 먹었던 것인데, 우거지국밥은 또 먹겠냐고 한다면 고민하지 않고 먹을 수 있을 것 같은데 미나리 꽁치 비빔밥은 갸우뚱할 것 같다. 꽃게 콩탕은 꽃게 먹기가 번거로울 것 같고 짬뽕국밥은 옆 자리에서 드시는데 상당히 매워 보였다. 짬뽕국밥은 먹어봐야겠다.
팀장님 안 계시는 날 소고기 우거지국밥 먹으러 가야겠다.
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