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주인 어르신이 전통 만두 기법 배우겠다고
삼고초려하셔서 비법을 전수받아 오셨다는 만두,
신기한 맛이다,
기름지지 않고 찐만두 느낌인데 교자가 전통만두였다.
강추위였던 날이라 다행히도 줄이 짧아서
운 좋게 생각보다 빨리 자리에 앉을 수 있었지만,
쟈니덤플링처럼 자리 나면 합석을 마다하지 않고
되는 대로 앉아 먹는 분위기라 꽤나 번잡스럽기는 했다.
주문을 하면 그 때부터 빚기 시작해서 익혀 나오니
시간이 오래 걸려서 많이 먹으려면
애초에 많이 시켜야 하는데,
처음 가 본 터라 어느 만두가 좋을 지 모르니
일단 메뉴가 많지도 않으니
전통만두, 통새우만두, 김치만두, 샤오롱바오 전부 다 시켰다.
다 맛은 있었으나,
김치만두는 나중에 쓰겠지만 창화당이 더 맛있다는 느낌인데,
김치소가 바삭하고 기름진 군만두에 더 잘 어울리는 맛이라서랄까,
아니면 중국 전통에 충실해서랄까,
김치만두는 크게 감흥이 없었지만,
대신 전통만두와 통새우, 샤오롱바오는 확실히 좋았다.
백화점 식당가 통새우만두 먹을 때마다
실망할 때가 한 두 번이 아니었는데,
이제 구복만두 가서 포장해 와야지
샤오롱바오와 전통만두는 따뜻할 때 먹어야 최고로 맛있을 테니까
바로 앉아서 먹고! 통새우 만두는 포장하고!
에헴,
내가 이렇게 만두를 좋아할 줄 몰랐는데,
나는 만두를 좋아한다.
ㅋㅋㅋ
서울 오니까 좋다.
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